寒冬送温暖 献爱环卫工

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2022年01月26日10:37   记者:刘璐锦

“宁愿一人脏,换来万家净”,环卫工人们为城市建设作出了积极的贡献。长期以来,他们拿着清扫工具走街串巷,用实际行动诠释着“爱岗敬业、无私奉献”的环卫精神。为了表达对环卫工人辛苦付出的感谢,切实把关心关爱送到环卫工人心坎上,近日,达拉特旗昭君街道泰兴社区联合第十三小学30名学生,同时发动20名在职党员开展“小手拉大手 情系环卫工人”志愿服务活动。

活动现场,学生们为正在工作岗位上辛勤工作的“城市美容师”送上手套、暖手宝、保温杯等慰问品,接过慰问品的环卫工人连声道谢,脸上洋溢起灿烂的笑容。环卫工人李大姐激动地说:“感谢社区对我们的关爱,这些东西真的很实用,让我们从心里感到特别温暖。”

“婆婆您今年多大了?”“每天要工作几个小时啊?”“每个月能休息几天呢?”……学生们带着疑问跟环卫工人唠起了家常。活动结束后,学生们在网格员的带领下,到附近的平房区打扫卫生,以实际行动感受环卫工人的日常工作。在寒冷的冬天,孩子们拿起了扫把,把大街上的垃圾扫干净,有些小学生感慨地说:“这也太脏了吧,以后再也不乱扔垃圾了。”

通过此次活动,让环卫工人真切地感受到幸福感和归属感,也希望通过这样的活动带动更多人参与到关爱环卫工人的队伍中来,从自身做起,爱护环境,减少他们的工作量,进一步推崇和激发社会各界发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的劳动奉献精神

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明