欢欢喜喜迎新春

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2022年01月25日11:00  

小朋友们认真制作

为弘扬中华民族传统优秀文化,培养未成年人对传统工艺制作的兴趣和爱好,1月23日,由康巴什区文化和旅游局、康巴什区青少年发展中心共同举办的创意灯笼设计大赛在康巴什区青少年发展中心举办,共吸引近80个家庭参加。

活动中,工作人员有序为小朋友们发放了准备好的虎年卡纸、双面胶、剪刀等材料,孩子们在家长的陪伴和帮助下,兴致勃勃拿起卡纸,小心翼翼粘贴、点缀、装饰,气氛轻松愉悦,充满欢声笑语。不一会儿,一个个漂亮的虎年灯笼呈现在大家眼前,小朋友们看着自己的作品非常开心。

活动结束后,主办方为小朋友们颁发了荣誉证书和小礼品。制作好的灯笼将于2月11日至16日在康巴什区集中展出,同时线上灯笼作品征集活动仍将继续开展,欢迎广大市民积极参与。(通讯员 王玲)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明