乌审旗老干部服务中心:“三送”精准服务暖心田

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2022年01月21日09:43  


在走访联系中,党员干部手把手教老干部及其家属安装使用“蒙速办”;用好用活微信公众平台,引导老同志关注“离退休干部”等微信公众号,让老同志们足不出户也能实时掌握动态信息……

这只是乌审旗老干部服务中心开展“三送”精准服务活动的一个缩影。针对离退休干部行动不方便、接收外界信息能力较弱等困难,今年以来,乌审旗老干部服务中心扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用情用心用力为老干部“量身”制定暖心服务方案,开展送关爱、送家政、送健康“三送”精准服务让老干部暖到“心田”。

暖心走访送关爱

连日来,乌审旗老干部服务中心的党员干部冒着严寒连续走访慰问离退休干部。在拉家常式的交谈中,工作人员详细了解老干部的身体状况、生活情况以及实际需求,送去了慰问品及祝福。乌审旗老干部服务中心主任萨仁格日乐表示,推行“一月一联系,一季一走访”联系服务模式,近期旗老干部服务中心党员干部走访慰问离退休干部40人次、离休干部遗属32人次,切实把关爱送到心坎上。

贴心服务送家政

为切实关注离退休干部生活需求,解决老干部“急难愁盼”问题,旗老干部服务中心联合旗离退休领导小组成员单位成立为老志愿服务队,为有需求的退休干部提供擦玻璃、清洗油烟机等服务。“春节临近,旗老干部服务中心组织开展贴心的家政服务活动,经过一上午的护理和清洁,家里也变得更加整洁亮堂。”县级退休干部朗哈说。

热心上门送健康

旗老干部服务中心医务人员根据老干部健康档案,积极主动上门开展送健康活动,开展量血压、测血糖、送医送药等上门诊疗服务,更力求稳步拓展多样化贴心服务,切实做到“老干部有需要、医务人员在身边”,时刻为老干部健康保驾护航。

“三送”精准服务活动是切实做好离退休干部工作的一项具体举措,是“我为群众办实事”实践活动的生动实践,精准服务提升了服务质效,满足了老干部的所需所求,让老干部的生活更舒心、更放心。(记者 李彦军 通讯员 希茹

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明