东胜区团结社区:义写春联添年味 笔墨传递邻里情

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2022年01月20日10:06  

挥毫泼墨写春联

“牛奋千程荣盛世,虎驮五福贺新春。”为传承中华年俗文化,营造喜庆祥和的节日氛围,近日,东胜区巴音门克街道团结社区开展了“佳节尚文明 志愿关爱行”新时代文明实践志愿服务活动,现场为辖区居民群众义写春联。

活动现场墨香四溢,处处洋溢着年的祥和,喜庆的大红主色调为寒冷的冬天带来了温暖的气息。书法爱好者挥毫泼墨,笔走龙蛇,将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品。一副副平安和谐、吉祥如意的春联摆满了活动大厅,带着辞旧迎新的美好祝愿,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,居民纷纷排队争相领取对联,现场热闹不已。居民王大爷高兴地说:“送春联活动特别好,一副副春联拿回家贴起来,就更有过年的味道了。”

此次活动传递了社区党委、居委会对居民的亲切关怀和真切祝福,也彰显了书法大家的艺术馨香和公益爱心,弘扬了书法之美,传承了春节文化,营造了节日气氛,增进了邻里情谊,赢得了在场街坊的一致赞美。(记者 刘海瑞)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明