伊旗生鲜肉电子化票证启用

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2022年01月20日10:03  

近日,伊旗市场监管局联合伊旗农牧局以及辖区生鲜肉商户、生鲜肉经纪人正式启用食品溯源系统生鲜肉环节电子票证。

伊旗市场监管局创新打造的生鲜肉溯源码,通过手机扫一扫就可以清楚、完整的看到某种肉类商品的证照信息、近期进货、快检、供货商、屠宰来源、监管等信息,确保食品质量安全全覆盖全链条可追溯,进一步增强了广大人民群众的消费信心,实现“明白消费、吃得放心”。采购者通过扫一扫功能向批发商户索取电子票证,实现了生鲜肉进销所有环节票证电子化。通过该平台商户可及时录入产品名称、数量、产地以及检测等进销货信息,形成完整的电子台账。配合市场监管人员使用的溯源系统监管端,监管人员可以实时获取所有生鲜肉屠宰、流通、销售环节的实时数据动态信息,提高了监管效率,也解决了以往纸质版票证的资源浪费,达到了控制能源消耗的目的。

今年,伊旗市场监管局将继续以先进信息技术为支撑,以提升监管效能为核心,建立健全科学完善高效的食品安全追溯体系。以生鲜肉这一模块的有效运用,辐射发散建成覆盖全旗的统一的食品安全追溯体系,全力保障广大人民群众的食品安全。

(通讯员 王宇)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明