今年东胜区走好经济“先手棋”

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2022年01月19日10:40  

新年伊始,东胜区迅速行动,提早谋划部署今年经济工作,不断推动各项工作往前提、往前赶,做到任务早落实、政策早到位、成效早显现,推动全年经济工作开好局、起好步。

今年将召开党的二十大,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,做好今年经济工作意义重大。今年,经济工作怎么干、干什么?如何实现争先进位? 东胜区委、政府高度重视,立足全局统筹谋划。1月10日,东胜区委九届二次全会暨全区经济工作会议召开,部署了2022年经济工作;1月11日,东胜区召开2022年重大项目调度会,听取2022年东胜区重大项目进展情况汇报,并安排部署下一步工作。以更高的标准、更快的速度、更强的举措推动全区经济工作迅速展开。

千方百计抓项目稳投资,抓实抓好项目建设和招商引资工作是今年经济工作安排部署的重头戏。东胜区紧盯稳增长的关键点有效发力,保持经济运行在合理区间。聚焦重大基础设施、科技创新、先进制造等领域,精准谋划推进一批强基础、壮链条、补短板的重大项目支撑高质量发展,形成滚动储备、接续转化的良好态势。用足用活“稳投资”政策,围绕产业布局,提前绘好“招商地图”,打好精准招商、以商招商、产业链招商“组合拳”,集中精力引进实施一批延链补链强链项目,引进培育一批产业链“链主”企业、关键配套企业,以开局即决战、起跑即冲刺的拼搏干劲,围着项目转、盯着项目干,全力推动签约项目早落地、新建项目早开工、在建项目早投产。

项目谋划催人奋进,产业部署更要“春暖花开”。东胜区密集部署、精准施策,紧盯促转型的关键点有效发力,加速构筑绿色低碳现代产业体系。今年,东胜区将着力推动新能源全产业链发展,大力发展先进制造业,加快提档升级服务业。

东胜区将优化提升营商环境作为打造优良产业生态的基础性工作,全面安排部署,拿出务实举措,围绕群众和企业的“痛点”“堵点”,对症下药,靶向治疗,着力营造更加优质高效的政务环境、更加公开透明的市场环境、更加公平公正的法治环境、更加诚实守信的社会环境,让高品质发展环境助力东胜区经济高质量发展。

新蓝图绘就新目标,催人奋进新征程。东胜区已下达“任务书”,清晰绘制了“作战图”,在经济各领域中以等不得、缓不得、慢不得的奋进姿态接力奔跑,唱好“重头戏”,抓好“主攻点”,在扬长项、补短板、强优势中确保全年经济平稳起步,在“稳增长”的必答题中,蓄势发力,必定在产业转型升级、高质量发展之路上步履铿锵。

(通讯员 王芳)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明