东胜区:上万名幼儿享受足球乐趣

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2022年01月19日09:35  

寒冬的暖阳,映洒在童真的笑脸上;欢快的乐曲,激荡着儿童的心灵。前不久,东胜区万利幼儿园举办第一届“万利杯”足球嘉年华活动,让更多的孩子认识足球、了解足球、爱上足球。

“蒙眼运球”“疯狂大摆锤”“转圈乐”“解救人质”……活动中,孩子们在宽阔的操场上勇敢地挑战各种足球小游戏,在趣味横生的足球游戏中,体验足球运动的快乐,享受着足球游戏的乐趣。

“孩子们开始踢球以后,明显感觉提高了运动兴趣,促进了团队合作,在锻炼身体的同时促进幼儿心理健康成长。”东胜区万利幼儿园教师张然说。

而对于东胜区康和丽舍幼儿园大班小朋友刘子源来说,每周一次的足球对抗赛是他最期盼的时刻。“踢球很开心,有一种火热的感觉。”刘子源说。

“通过幼儿足球游戏培养幼儿浓郁的足球兴趣,营造良好的足球文化氛围。除此之外,我们还开展了丰富多样、适合幼儿年龄特点的各种健康活动。”东胜区康和丽舍幼儿园园长魏俊玲说。

2020年7月以来,东胜区逐步探索将校园足球延伸向幼儿园。成立幼儿足球工作指导委员会,出台了《东胜区级足球特色幼儿园创建与考核方案》等,先后培训了400位园长和体育教师。目前,东胜区22所公办幼儿园、6所民办幼儿园参与了推广普及幼儿足球,东胜区参与足球运动的幼儿约有上万名。

“幼儿足球是校园足球的重要环节,因为3岁至6岁是幼儿心智发展的重要时期,普及推广幼儿足球,对培养足球运动兴趣、运动习惯等非常重要。”东胜区幼儿足球工作指导委员会委员武穆介绍说。

随着东胜区幼儿足球的推广普及,逐步形成由一个组织领导体系、一套自主研发的课程指导用书、一个专业幼儿足球师资培训团队、一个系列幼儿足球嘉年华模式、一个足球特色幼儿园组成的考核体系,并计划将校园足球覆盖更多幼儿园,以足球运动为载体,推动幼儿体育健康全面发展。

(郝静)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明