志愿者献爱心 敬老院暖意浓

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2022年01月17日09:34  

冬季寒风凛冽,而东胜区兴胜颐康养中心却暖意融融,1月14日,一场“节前慰问,情暖老人院”活动在这里举行。

据了解,此次慰问活动由卾尔多斯市室内装饰协会牵头,东胜区博生职业培训学校、内蒙古中汇建设有限公司等10家爱心企业的志愿者代表为30多位老人送上春节前的慰问和祝福,让老人们感受到来自社会各界的关爱。活动中,志愿者们和老人促膝而谈,详细了解他们的日常生活和身体状况,并为老人们送上保温杯、羊绒围巾等用品,还为老人们理了发。中午时分,志愿者一行购买了鲜肉、蔬菜,和老人们围坐在一起包饺子。在欢声笑语中,一盘盘热气腾腾的饺子,一道道香气四溢的饭菜摆满了饭桌。今年82岁的王秀梅老人激动之情溢于言表,“孩子都出去工作了,自从来到养老中心后,时常有政府部门和社会各界的爱心人士来慰问、看望我们,让我们的晚年生活更加幸福。”

在此,爱心企业的志愿者呼吁更多市民加入到志愿服务队伍中来,把爱心传递,让人间充满温情。

(记者 曹谊)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明