杨慧:用剪纸助力战“疫”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年12月17日09:29  

薄薄一张纸,小小一把剪。

准格尔旗大路镇创业社区工作人员杨慧将疫情防控知识用自己灵巧的双手巧妙地融入剪纸中,创作了一批剪纸作品,用自己独特的方式,激励疫情防控一线的工作人员和广大群众,众志成城,抗击疫情。

谈起创作初衷,杨慧告诉笔者,作为社区的一名疫情防控工作者,自己深知做好疫情防控知识宣传的重要性。勤洗手、戴口罩、非必要少出门……在开展常态化疫情防控工作中,一条条防疫小知识在杨慧脑海中涌现。她说:“我平时喜欢剪纸,就想到用剪纸这种特殊形式,向大家宣传疫情防控知识,共同做好疫情防控工作。”

闲暇时间,杨慧就拿起小剪刀,指尖飞旋,刀起纸落,将自己的所思所想融进一张张薄纸,将疫情防控的知识转化成一幅幅生动的剪纸作品,为疫情防控科普宣传加油打气。杨慧说:“以后还要根据实际情况,创作更多好的作品。相信在大家的共同努力下,一定能战胜疫情。”

纸薄情深,杨慧在不断创作的同时,还常与剪纸爱好者交流经验,用剪纸艺术感染更多人,用一幅幅鲜活的剪纸作品,展现抗疫的感人画卷。

□梁小旭 柴旭

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明