东胜区停车有位 幸福加倍

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年12月16日09:18  

近日,东胜区通过开展停车综合整治,有序推进公共停车泊位供给,积极探索创新停车位管理,有效缓解群众“停车难、停车乱”问题,将“我为群众办实事”实践活动落到实处。

通过数据分析发现,东胜区双满停车场停车高峰段集中在早中晚,上下午部分时段闲置率较高。针对这一情况,该停车场新增两个免费停车时间段:上午10时至11时,下午15时30分至16时30分。停车场闲置资源得到充分利用,有效缓解了周边停车难问题。“我经常来附近办事,不好停车。现在上下午都有免费停车时段,对我们来说很方便。”市民陈美香高兴地说。

据了解,10月初开始,东胜区停车场专项整治主体责任办公室全面摸排东胜区各个停车场周转使用情况、周边交通状况等,在此基础上将原鄂尔多斯市文娱中心、鄂尔多斯集团办公楼、鄂尔多斯客运总站三处收费停车场共508个停车位免费向社会开放,为群众停车提供了便利。此外,今年还新划、重划、补划机动车停车位13463个,非机动停车位49659延长米,城区内停车难、停车乱等现象将得到很大改善。

东胜区停车场专项整治主体责任办公室高峰介绍:“下一步,结合‘我为群众办实事’实践活动,我们将广泛听取民声,多措并举错时开放邻近学校的行政企事业单位等处自用封闭停车场和收费停车场,缓解校园周边家长接送孩子停车难的问题。”□孙云霞

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明