黄河杭锦旗段开始流凌

来源:杭锦发布  编辑:李美莹  发布时间:2021年11月24日10:44  

受此次强冷空气影响,黄河杭锦旗段2021年11月22日开始流凌。截至11月23日8时30分,黄河杭锦旗独贵塔拉208险工段及吉日嘎朗图西沙拐险工段、五苗树险工段等部分段落流凌密度为40%一50%左右。

图片

面对凌期的到来,杭锦旗相关部门将继续做好凌情水情的通报工作,严格落实24小时巡堤查险及值班值守制度,确保及时发现险情,及时处置。对防凌的薄弱段落,进一步加固,各险工险段进一步储备抢险物料,做好封河过程中各险工险段的水毁修复工作,确保防凌安全。

图片

据悉,11月中旬,黄河杭锦旗段平均气温为零下0.7℃,较去年同期偏低4.0℃,流凌时间较去年提前1天。

(记者 魏婷)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明