服务学生出行,“定制公交”来啦!

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年11月24日10:05  


近日,市交通运输服务中心城市公交通分中心收到一封来自鄂尔多斯高新技术产业开发区88位学生家长的信件。由于鄂尔多斯高新技术产业开发区没有直接通往康巴什区第八小学的公交车,部分孩子上学出行有困难。市交通运输服务中心城市公交通分中心与公交公司经过调研,为康巴什区第八小学的孩子们开通了“定制公交”。11月22日,学生专线正式上线。

据鄂尔多斯市天安公共交通集团有限公司东康公司经理助理李忠介绍,在高新园区,从孵化器A座出发,经过高新大厦,总共有三个站点,把高新园区的学生全部接上,送到康巴什区第八小学。时间段是早、中、午、晚,四个时间段上下学接送学生,目前是计划早晨7点20分、7点30分各发一趟车。随着学生的实际需求,将对时间进行微调。学生乘坐K30路票价是1.5元。优惠的票价,点对点接送,解决了学生们上学出行难题。

据了解,本次优化拓展的K30路公交共设置了10个站点。K30路全程从东胜区教育园区内蒙古民族幼儿师范高等专科学校出发,途经鄂尔多斯市第三中学、东胜火车西站、鄂尔多斯高新技术产业开发区、康巴什区第八小学。不仅解决了康巴什区第八小学部分学生上学出行难题,还方便了东胜区教育园区部分院校师生出行。

(通讯员 边娜娜 白伊林)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明