全力保障!只为他们展颜一笑

来源:康巴什发布  编辑:马慧博  发布时间:2021年11月17日09:01  

又到了领工资的日子,从乌兰察布市到康巴什务工的李贵按时拿到了薪酬。“以前在别的地方辛辛苦苦干一年,最担心的就是拿不到工资。现在工资能够按时足额发,还能按月领,每个月还能给孩子寄点钱回去,我心里踏实多了。”李贵高兴地说。

图片

2021年3月,李贵加入内蒙古正春建设工程有限公司鄂尔多斯市康巴什分公司,在公司承建的观山悦住宅小区从事混凝土工作。就职至今公司从未欠发工资,李贵觉得到康巴什工作来对了!

保障农民工工资按时足额支付,坚决兜住民生底线,是康巴什区委、区政府的工作重点。

今年以来,康巴什全面贯彻落实党中央、国务院关于根治拖欠农民工工资工作的决策部署和自治区、市工作要求,切实加强用工管理、规范市场秩序,通过大力推行工人实名制管理、工资专用账户、总承包企业按月代发工资、劳动保障与行业主管部门联合检查、惩戒欠薪违法行为等一系列举措,强化不敢欠的震慑,筑牢不能欠的防线,形成不想欠的自觉。

此外,为进一步激发和调动全区建筑工程参建企业做好农民工工资防欠清欠工作的积极性和主动性,推动形成根治欠薪的良好局面,康巴什区将全区建筑工程参建企业按照材料齐全程度和投诉量划分为ABC三个等级,实现分级分类信用监管。通过劳动保障与行业主管部门定期开展联合检查,积极化解工资矛盾纠纷,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,切实维护社会和谐稳定。(图/文:李靖)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明