东胜区:多部门联合开展 校外培训机构专项检查

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月07日09:53  

按照“双减”工作的部署要求,近日,东胜区市场监督管理局联合东胜区教体局、公安局、消防大队、住建委、卫健委等部门,集中开展校外培训机构专项整治行动,切实维护群众权益,促进校外培训机构规范有序发展。

整治行动开展前,各部门加强组织领导,压实主体责任和管理要求,拧紧责任链条,细化责任分工,成立由主要领导负责、相关科室牵头、多部门联动的检查机制,层层强化责任落实。专项整治行动中,重点检查培训机构不公示收费标准、巧立名目、价格欺诈、违法违规收费等问题;广告宣传是否存在虚假广告、虚假宣传、对培训效果有保证性承诺、利用学生等受益人作推荐证明等问题以及校外培训机构是否落实统一使用《中小学生校外培训服务合同》规范文本,进一步规范校外培训机构合同行为,化解合同纠纷风险。

目前,专项检查行动正在有序进行中,已检查非学科类校外培训机构40余家,对存在的问题要求立行立改,确保培训活动规范有序。下一阶段,东胜区市场监管局还将继续发力,联合教育等部门,对东胜区内非学科校外培训机构进行全覆盖检查,将专项整治工作推向深入。

(通讯员 刘凯)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明