东胜区:“习语金句”天天写

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月07日09:39  

专业书法老师现场免费教学、参与者认真书写、完成后集中展示展览……东胜区开展的“习语金句”天天写志愿服务活动,接地气、润民心、有温度,吸引了众多市民积极参与,激发了大家的学习热情,培养了群众爱党、爱国情怀。

日前,在诃额伦街道社区营造中心,十几名学生在志愿者老师的指导下认真书写“习语金句”,并进行了整齐洪亮地诵读。“我一直参加这项活动,不仅锻炼了我的书写能力,还通过学习习近平总书记这些金句,让我深受启发。我们要从小好好学习,争做新时代好少年。”东胜区第九小学学生孙赫伟说。

据了解,“习语金句”天天写志愿服务项目由东胜区新时代文明实践中心、东胜区委宣传部、东胜区文明办、东胜区文联等单位联合举办,项目以中华优秀传统文化书法创作为“切入口”,融入党史学习教育“大课题”,通过现场教学方式,书写、诵读、展示习近平总书记系列重要讲话、文章中所引用的经典名句,广泛宣传党的创新理论、传播党的声音,助力党史学习教育持续升温增效。

“作为特色亮点志愿服务项目,前期我们挑选了30余名理论研究和书法创作水平较高的志愿者,依托在各新时代文明实践阵地开办的‘爱心暑托班’和学习大讲堂等,常态化开展书法培训、诵读、展览等活动,以接地气的方式,让群众由被动听变为主动参与,从而推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。”东胜区委宣传部工作人员刘卓轩说。

截至目前,东胜区累计开展“习语金句”天天写志愿服务活动100余次,吸引450余名书法家和社会各界书法爱好者、100余名中小学生参与,为基层群众书写作品2000余件,举办免费书法培训5场,建设集中展示点190个。

□王芳 郭杉杉

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明