东胜区小小“宠物便便箱”彰显城市大文明

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年08月09日09:40  

近日,东胜区很多市民发现,小区里多了一些一米多高的“箱子”,走近一看,上面不仅有俏皮狗狗的图案,里面还有齐全的“设备”。原来这是东胜区在12个居民小区试点推行安装的“宠物便便箱”,这些新装置受到了市民的欢迎。

在维邦·奥林花园、维邦·九五梦园等多个居民小区,已经安装完成的“宠物便便箱”分布在小区不同区域,箱内放着拾便纸、拾便袋和铲子,很多遛狗的业主利用“宠物便便箱”里的工具随手就可以清理宠物的排泄物,非常方便。维邦·奥林花园小区居民刘雪说:“设置‘宠物便便箱’真是一项好举措,我经常在小区遛狗,偶尔会忘带拾便器,有了这些‘宠物便便箱’就会方便很多。”

为改善小区环境,提高广大市民文明养宠意识,东胜区住房保障综合服务中心为西山丽景、华府世家、亿利滨河湾等12个小区试点推行安装了60多个“宠物便便箱”,下一步将根据市民使用和反响情况逐步推广。

东胜区住房保障综合服务中心相关负责人李静介绍,东胜区将以此项举措为契机,通过广泛宣传文明养犬理念,发动小区志愿者对不文明养犬行为进行劝导;加强管理,责任到人,督促并监督物业公司指定专人管理维护“宠物便便箱”,定期添加环保拾便袋和拾便纸;不断创新管理服务方式,全力落实常态长效管理机制,让文明养宠成为文明城市一道靓丽风景线。

□王芳 杜元

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明