“理响伊旗”宣讲团让“七一”重要讲话精神走“新”更走心

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年08月09日09:19  

乡音传党音,宣讲入民心。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,“理响伊旗”宣讲团不断创新方式,变“理论灌输”为“送文化大餐”,通过多种形式开展宣讲,增强了宣讲的吸引力、说服力、感染力,让更多党员干部、普通群众以及青少年从讲话中汲取精神养料、凝聚前行动力。

面向青少年 让红色基因代代传承

爱国主义教育,当从娃娃抓起。“理响伊旗”宣讲团结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,通过与小朋友亲切交流和互动,讲述鲜活的故事,加深了孩子们对党和国家的认知,深化了青少年爱党爱国爱社会主义情感。为了更加契合青少年的学习需求,“理响伊旗”宣讲团走进中心公园,通过发放学习手册《数说习近平总书记‘七一’讲话精神》,与众多学生开展交流,在青少年中唱响了爱党、爱国、爱社会主义的主旋律,积极培育了青少年心向党、跟党走的高尚情感和远大志向。

深入基层 力求入耳入脑入心

近日,“理响伊旗”宣讲团全面动员各级讲师走进街道社区、田间地头、校园车间,构建起活力迸发的“宣讲大联盟”,通过宣讲党史知识、党史故事,传播好党的声音,讲好党的奋斗故事,真正让群众听得进、记得住,让党的好声音在田间地头落地生根,把党的声音传播到千家万户。同时,结合“永远跟党走”2021年全区乌兰牧骑月活动,“理响伊旗”宣讲团深入嘎查、村、镇开展互动式宣讲,真正做到了党史家喻户晓、党恩深入人心。目前,共发放学习宣传手册5000余份。

双语宣讲 助推宣传宣讲更接地气

结合伊金霍洛旗部分嘎查、村、社区的具体实际,“理响伊旗”宣讲团创新开展习近平总书记“七一”重要讲话精神“双语”宣传宣讲,让党史学习教育更通俗易懂、更接地气、更有温度、更具乡音,确保宣传宣讲“不漏一户、不少一人”,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。

一场场宣讲如一粒粒“红色种子”,播撒在伊金霍洛大地上,迅速掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,“理响伊旗”宣讲团用贴合基层的宣讲内容,群众喜闻乐见的宣讲方式,让党旗飘得更高、扎得更深,为努力谱写加快建设幸福美好伊金霍洛、不断开创富民强旗新局面的时代篇章注入强大精神力量。□梁燕

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明