东胜区图书馆:为读者办实事 件件有着落

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年08月06日10:32  

自党史学习教育开展以来,东胜区图书馆党支部积极面向群众开展“三问”活动,广泛征集民意,落实具体举措,为群众提供优质服务。

今年4月,东胜区图书馆品牌阅读推广项目“棉花糖姐姐讲故事”走出场馆,来到小读者身边。“棉花糖姐姐”根据幼儿园小朋友的年龄特点及成长特征,通过情景互动的方式为小读者讲述经典绘本故事,用他们听得懂、愿意听的语言将勇敢善良、助人为乐等优良品质种植在小读者心中,培养浓厚的阅读兴趣。为解决部分群众看书难、借书远的问题,流动服务应运而生。东胜区图书馆利用流动图书馆把阅读服务送到学校及景区,为群众提供“家门口阅读”服务。在流动图书馆,读者不仅能免费借阅图书,而且能免费扫码听书、扫码看书、扫码阅览期刊、办理读者证,为群众带来更加贴心、便捷的阅读服务,目前已先后走进鄂尔多斯动物园及景宁小学开展服务。东胜区图书馆还在富兴街道和睦社区等地举办“夕阳红计算机培训班”,为中老年人教授在线支付、健康码申领、生活缴费等实用技能。暑假期间,还向读者开展爱国主义教育,举办“庆祝中国共产党成立100周年主题影片展播”活动,让读者更加直观地了解党史。4月15日,在东胜区打造了又一处“强军书屋”,让不能随意出入的士兵享受便捷的阅读服务。

据了解,截至目前“棉花糖姐姐讲故事”已先后走进8所幼儿园,惠及2000余名学生及家长,暑期共展播电影33场次。

(记者 马悦 通讯员 聂慧)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明