东胜区:87岁老党员坚持学党史 一颗红心永向党

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年08月04日09:35  


一段誓言,可以信守多久?一种热爱,怎样书写忠诚?东胜区87岁老党员李育英,离岗不离党,退休不退志,几十年如一日坚持学党史。

“我每天读书、看报、做笔记、看新闻,了解国家大事,虽然年龄大了,但作为一名共产党员,任何时候都不能放松对党章和党史的学习,要永远听党话,终身跟党走。”老党员李育英说。

1973年加入中国共产党,党龄已有48年的李育英,是东胜区第一幼儿园的退休老党员,虽然年事已高,却仍然每天写“红色笔记”,字里行间写的是坚定的信仰与不变的初心。

“李老师作为一名退休老党员,多年来一直坚持学习党章、党规、党纪等相关理论知识,她坚持不懈的学习精神,给我们年轻党员教师起到了示范引领作用,激励我们坚守初心、牢记使命,将党史学习教育成果转化为工作的动力。”提及李育英,东胜区第一幼儿园党支部副书记郭建军这样说。

一支笔、一本书、一个放大镜,在家中沙发旁的一角,整齐摆放着李育英学习过的报纸书籍和读书笔记,党史学习教育开展以来,李育英不知不觉已记下了厚厚一摞学习笔记,她每天背诵党章,睡前背诵一遍入党誓词,一笔一划一颗红心,倾注了她对党的忠诚和热爱。

“现在的幸福生活来之不易,是革命先烈通过流血牺牲、艰苦奋斗得来的,所以我们要牢记党史不能忘,要倍加珍惜现在的幸福生活,要勇往直前继续奋斗。”老党员李育英坚定地说。郝静 孙佳暄

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明