新园社区:为民办实事 倾心解民忧

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年08月02日09:43  


为民办实事,倾心解民忧。自党史学习教育开展以来,达拉特旗平原街道新园社区从居民群众最关切的身边事做起,把党史学习教育同解决实际问题相结合,用心用情为群众办实事、解难题。

中凯雅苑小区AB区是平原街道新园社区辖区的一个老旧小区,由于小区一直没有居民活动室。闲暇之余,居民们三五成群坐在大门口两侧的台阶上乘凉,在这里打打扑克、聊聊天,而且小区门口出入车辆多,长期下去,会有安全隐患。新园社区充分发挥党建引领作用,通过“一室五会四议两公开”机制,搭建“有事好商量”平台,召开由业主委员会、居民代表、党员等多方力量参与的协商议事会,广泛征求业主意见建议,绝大多数业主同意新建居民活动室,认为这是大好事,由街道社区和物业自治服务队出资,不用业主再花钱。经过相关部门实地查看现场,结合小区实际情况确定了地址,目前正在装修打造。居民有了新去处,别提有多开心,大家交口称赞。活动室的建成,将极大地方便居民开展文化活动,切实解决了居民身边的难题。同时,更换了监控摄像头为小区安全“加码”,加装便民充电桩,告别空中“飞线”等一些问题,实现了小区视频监控全覆盖,补齐小区技防设施建设短板,助力“平安小区”创建,提升居民的安全感、幸福感。

据了解,新园社区积极协调有关部门处理油烟噪音污染、房屋质量等问题 20次,协调解决业主与物业、居民之间矛盾纠纷23起。(记者 吕梓熙)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明