便民桌椅暖心田 为民解忧践使命

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年08月02日09:42  


“之前玩扑克只能在室外玩,夏天气温高,每天等楼房挡住太阳光后才能聚在一起玩会儿,遇到刮风下雨,只能各自回家看电视,现在随时可以玩了,也不怕太阳晒和刮风下雨了。我们只是随口说说,没想到公安民警记在了心上,立即为我们购买了桌椅……”这是近日杭锦旗锡尼镇民生小区C区几位上了年纪的老年人,在一起聊天时说起的开心事。

原来,杭锦旗公安分局包联民生小区C区的政治部党小组在入户开展“我为群众办实事”时了解到,小区多数居民尤其是老年人希望能为活动中心添置几套桌椅,一方面炎热的夏天大家可以在室内坐着聊天避暑,另一方面大家聚在一起玩扑克等一些娱乐项目时,不用再站着了。了解到情况后,民警们立即商量帮助老人实现微心愿,于是党员民警纷纷自掏腰包集资1200余元为社区添置了娱乐桌椅。此举不仅满足了老人们的娱乐需求,也架起了民警与群众的连心桥。这也只是杭锦旗公安分局为民办实事的一个缩影。日常工作中,民警们还依托结对包联,经常深入包联社区、包联户中以实际行动解决群众的揪心事、烦心事、操心事。

自政法队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,杭锦旗公安分局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,截至目前,为居民办实事30项100余件次。(记者 曹谊)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明