准格尔义工协会:大手拉小手 环保我先行

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年07月12日15:49   记者:郭东昕

为传承雷锋精神,引导广大居民养成文明健康、绿色环保的良好生活习惯,培养青少年吃苦耐劳、有责任有担当的优良品质,近日,准格尔义工协会环保部联合青少年志愿者服务队开展以“文明健康我带头 绿色环保我先行”为主题的志愿服务活动。

活动当天,准格尔义工协会环保部负责人带领家长和青少年志愿者共200余人,对准格尔旗薛家湾镇部分商铺门前和周边垃圾死角进行集中清理。在炎炎夏日,青少年志愿者不怕脏、不嫌累,争先恐后,对生活垃圾、商铺胡同死角垃圾、偏僻角落陈年垃圾以及乱堆放的废弃杂物等进行了清理。同时,志愿者们向商户及居民分发垃圾分类宣传手册,并向他们详细讲解如何进行垃圾分类,讲解保护环境的重要性。经过两个多小时的打扫,共清理垃圾150多袋。

通过本次“大手拉小手”环保活动,有效清理了卫生死角,改善了居民生活环境,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为建设绿色清洁家园共同努力。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明