“草原天路”迎八方游客

来源:鄂托克发布  编辑:马慧博  发布时间:2021年07月12日09:13  

盛夏来临,姹紫嫣红的夏日美景也翩然而至,吸引着无数人与大自然来一次亲密接触,在鄂托克大地上,一条新的草原天路正在被打造,7月11日,来自银川、深圳、湖南、包头等地自驾与徒步爱好者们在鄂托克草原天路上一路走、一路看,领略着可爱鄂托克,神奇大草原的魅力。

图片

图片

鄂托克旗阿尔巴斯苏木乌兰乌素嘎查党群服务中心人声鼎沸、热闹非凡,献哈达、下马酒、草原歌舞等轮番登场,鄂托克草原人民用独有的方式热情地迎接四方游客,让他们在这里体验仪式感满满的草原行。

图片

图片

图片

图片

游客们以徒步、骑行、自驾等方式畅游鄂托克草原天路,一路上,游客们深入草原腹地,打卡美丽的草原天路,他们的欢声笑语洒在天朗气清的鄂托克草原,鄂托克草原的壮美与辽阔深深吸引着游客。

图片

来自包头的游客牛燕琼说:

“一路过来公路特别好,尤其这条路,太美了,来了这里我们心情也特别好,第一次来鄂托克旗,特别好,我们之前也去过很多草原,但是来到这片草原的感受又不一样。”

图片

图片

图片

在锡林塔拉草原旅游区,游客们不仅品尝到了原汁原味的阿尔巴斯山羊肉,还现场观看了乌兰牧骑队员们带来的特色歌舞表演,让游客们充分感受到了鄂托克旗独特的民俗风情。

图片

来自湖南的游客汪本云说:

“内蒙古给我的感觉是一个一望无际的大草原,是一个非常向往的地方,今天有幸来到这里,这里的朋友们非常热情,以后有朋友出去旅游,去北方的话,我肯定会第一时间向他们推荐鄂托克旗。”

此次草原旅行活动对于开拓鄂托克旗文化旅游市场、提升文旅品牌起到了积极的推进作用。下一步,鄂托克旗将打造博物馆研学之旅、快乐牧场及沙漠温泉度假之旅、草原红色文化之旅、美食之旅等精品旅游线路,同时推出快乐牧场、鄂托克旗博物馆集群、桃力民爱国主义教育基地、文化康养度假小镇—乌兰镇等一批旅游目的地。

图片

宁夏同心圆文化产业有限公司副总经理朱正东说:

“这个地方离我们银川是最近的也是非常好的一片草原,非常具有差异性的一个旅游目的地,我们通过这次活动,让游客实地感受这里的草原风光还有美食和民俗文化,大家对我们这次组织的活动评价也特别好,虽然时间很紧,两天的一个周末活动,但是大家都玩的特别开心。”

在锡林塔拉草原旅游区,阿尔巴斯苏木人民政府与宁夏同心圆文化产业有限公司签订了阿尔巴斯草原旅游联盟战略合作协议书,双方在进一步提升阿尔巴斯草原旅游品牌、营销保障等工作的基础上实现整合资源、发挥优势、实现共赢的目标。

现场还为阿尔巴斯草原驿站揭牌。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明