东胜区正东小学:“文博课堂”进校园 丰富学生课余生活

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年07月08日11:06   记者:刘海瑞

工作人员为学生讲解青铜文化知识

为了让青少年感受青铜文化的魅力,更好地发挥博物馆的社会教育功能,近日,鄂尔多斯青铜器博物馆联合东胜区正东小学开展了“行走中的博物馆”进课堂宣讲活动。

课堂上,工作人员通过PPT课件,图文并茂地给同学们介绍了鄂尔多斯青铜器博物馆的发展历史以及馆藏精美的青铜器,并结合青铜文化小故事与学生互动问答。学生们被一件件文物所吸引,一边记笔记,一边积极提问、踊跃发言,了解青铜器背后的精彩故事,并推选出了最喜欢的青铜器。不知不觉课程接近尾声,学生们意犹未尽,纷纷表示,他们会继续学习鄂尔多斯青铜文化知识,并相约游览鄂尔多斯青铜器博物馆,了解美丽的鄂尔多斯青铜文化。

据了解,本次活动是鄂尔多斯青铜器博物馆“我为群众办实事”实践系列活动之一,“文博课堂”进校园使学生不出校门就能了解鄂尔多斯青铜文化,不仅拓展了学生们的视野,还提升了对家乡的自豪感。鄂尔多斯青铜器博物馆也会继续开发新课程,将更多优秀的历史文化带到各个学校,使博物馆的社会教育职能发挥最大化。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明