大手牵小手 童心跟党走

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年07月08日11:04   记者: 冯小丽

小朋友展示绘画作品

近日,鄂尔多斯应用技术学院土木工程系联合康巴什幸福童年幼儿园开展了“大手牵小手,童心跟党走”红色教育活动,引导幼儿了解党的历史,增进幼儿对祖国的热爱之情。

“哥哥、姐姐们好!”随着孩子们稚嫩、清脆的问候声,来自鄂尔多斯应用技术学院土木工程系十多位大学生志愿者走进幸福童年幼儿园。首先,由大学生为小朋友讲述了《倔强的小红军》、《王二小》、《雨来》、《狼牙山五壮士》等红色故事,他们生动的讲述,深深吸引了孩子们,也让孩子们感受到革命年代小英雄的勇敢机智,激发了孩子们的爱国情感。其次,在红色爱国主题手工作品制作环节,孩子们充分发挥聪明才智,协同合作,一笔一划细致认真地绘画和涂色,完成了一幅幅优美的作品,表达了对党的热爱之情。最后,志愿者和小朋友们一起合唱了爱国歌曲《没有共产党就没有新中国》。

土木工程系学工办负责人吕海燕告诉记者,这次活动非常有意义,让小朋友们了解了党的历史,知道了今天的幸福生活来之不易。同时,让参与活动的大学生感受到学习党史的重要意义,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,把红色基因一代代传下去,让革命的红船乘风破浪,驶向下一个百年!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明