周末“不打烊” 方便学生办证件

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年07月08日10:59   记者: 石全心

为学生办理证件


7月3日是星期六,一大早, 伊金霍洛旗公安局政务服务审批办公室的民警就开始忙碌起来,为十几位提前预约的学生和家长办理身份证。为提高办证效率,户籍民警分工合作,拍照、采集指纹,现场秩序井然。

“孩子周一到周五都上课,如果请假前来办理,会耽误课程,就一直没办身份证。暑假准备带孩子出去游玩,没有身份证又怕不方便。因此,打电话咨询了伊金霍洛旗公安局政务服务审批办公室,得知可以周末预约办理,便预约了,没想到这么快 。”现场一学生家长表示,民警放弃休息,加班加点为群众办理身份证,令他们十分感动。

正在采集照片的民警秦朗介绍,周六当天一共有14位群众预约办理身份证。

据了解,为方便辖区学生在不耽误学业的情况下,更快捷地办理身份证,伊金霍洛旗公安局政务服务审批办公室民警放弃周末休息,广泛在辖区各学校宣传、对接,利用周末时间为学生及群众办理身份证。考虑到首次办理身份证必须到户籍所在地申请,户籍科提前印发相关材料通过微信等平台进行宣传,将办理身份证的要求、时间一一说明。民警提前检查好办公设备,确保每个周末的业务顺利有序办理。

今年以来, 该办公室周六日共为350多人办理了身份证,补办户口簿5人,新生儿落户2人,户口准迁2人,赢得了广大群众的一致称赞。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明