伊旗:发放“花式”口罩 禁毒防疫两不误

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年07月06日09:26  

居民戴上禁毒宣传口罩

本报讯(记者 石全心 通讯员 杜娟)为了深入推进禁毒宣传工作,在6月全民禁毒宣传月期间,伊金霍洛旗公安局将防毒与防疫工作有机结合,向群众发放印有鲜艳的阿牛禁毒卡通形象图像以及“健康人生 绿色无毒”“拒绝毒品 珍爱生命”禁毒标语的口罩,收到了良好的宣传效果。

在禁毒宣传月期间,伊金霍洛旗禁毒办将禁毒与防疫相结合,面向全旗免费派发了2万个禁毒宣传口罩。“把禁毒宣传的海报印在了口罩上,提醒了自己、警示了他人。”在平安社区领到口罩的张女士说。

同时,为了把禁毒宣传工作落到实处,伊旗公安局禁毒大队还通过发放禁毒宣传资料、悬挂横幅、设置展板、设立咨询台等方式,向群众宣传毒品危害及禁毒知识,号召动员广大群众了解、支持、参与禁毒防毒斗争,鼓励群众积极参与检举,举报吸毒、贩毒违法犯罪行为。

多样的宣传方式,有效提高了广大群众识毒、防毒、拒毒能力和参与禁毒斗争的积极性,同时,也让防疫工作更加深入人心,有力推进禁毒、防疫工作的社会化、常态化开展。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明