伊旗市场监管局:应急演练 为安全护航

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年07月05日22:02  

演练中堵漏并更换损坏的法兰垫片

本报讯(记者 马悦)为进一步提升应急队伍的快速反应能力和抢险实战能力,强化应对特种设备突发事故的有效性,近日,伊金霍洛旗市场监督管理局在鄂尔多斯市空港燃气有限公司厂区内组织开展了天然气泄漏事故应急救援演练。

演练模拟了门站工艺区集气管出现天然气泄露事故。调度中心值班人员在发现天然气泄漏后,立即启动事故应急预案,成立现场指挥部,并设置应急协调、抢险抢修、警戒疏散、医疗救护、后勤保障及信息联络等小组。各小组执行应急响应程序,按照应急预案迅速派出应急抢险人员到达现场,有条不紊地按照分工同步开展设置警戒线,实施事故区域交通管制、灭火,疏散周边群众及车辆,关闭管道燃气阀门,抢修受损管线等一系列工作,最终在各方人员的全力配合下险情得到控制,应急救援工作顺利完成。

通过此次应急演练,进一步提高了应对突发事件风险意识和应急反应能力,对最大限度减小事故带来的危害和影响,维护社会安全稳定有着积极作用。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明