稳岗扩就业 民企做表率

60名大学毕业生在乌兰集团上岗

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月29日10:54  

近日,又有60名大学毕业生在乌兰集团参加完为期一周的岗前培训后,走上了工作岗位。

稳岗扩就业,民企做表率。乌兰集团成立20多年来,累计上缴税费220多亿元,为地方经济发展作出了贡献。同时也把承担各类社会责任作为重要使命,在不断发展壮大的过程中,创造了大量就业岗位,先后安置了8300多名复转退伍军人、下岗职工、城乡富余劳动力、大中专毕业生。2020年新冠肺炎疫情发生后,按照党中央及地方党委政府“六稳六保”要求,招收了近千名大中专毕业生。

全国人大代表、乌兰集团党委书记、董事长李玉良在这次新员工岗前培训座谈会上说:“习近平总书记强调‘就业是最大的民生’。乌兰集团作为党领导和支持下成长起来的民营企业,既要不断提高经济效益,更要在稳定就业、改善民生等方面勇于承担责任,用实干和担当诠释‘企业家精神’,为稳就业、保民生作出应有的贡献。”

据了解,今年下半年,根据企业新项目的进度,还将计划招收500名新员工。他对这些即将上岗的大学生寄予厚望,希望他们珍惜工作机会,做到学有所长、学以致用,更好地实现自我价值,为国家、为社会贡献力量。(通讯员 杨柳 姜东志

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明