【安全落实责任 推动安全发展】东胜区应急管理局组织多部门 开展大型消防应急演练

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月29日10:45  


近日,东胜区应急管理局联合多部门组织开展大型联合消防应急演练。此次演练模拟东胜油库TG02号储油罐阀门法兰处垫片受损导致火灾。演练中,油品从受损垫片处喷射而出,由于消防控制室值班人员去现场复核报警情况未按规定释放人体静电,导致地面流淌油品起火,致使人员受伤。火灾发生后,油库主要负责人立即启动东胜油库储油罐火灾应急救援预案,各应急小组成员立刻进入应急救援状态。经过消防员扑救,TG02号防火堤内地面火势迅速减小,火情得到有效控制,其他相邻油罐均未发生次生火灾。

通过此次实地演练,各企业进一步增加了安全知识和消防意识,让从业人员更全面地掌握了应急救援程序,提高了应对紧急突发事件的处理能力,为企业的正常经营工作提供了保障,为企业平稳运行奠定了扎实的基础。 (王永强 李美云)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明