伊金霍洛旗:把实事办到群众的心坎上

来源:旗委党史学教办  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月28日09:32  

党史学习教育开展以来,伊金霍洛旗把党史学习教育作为一项重大政治任务,明确任务单、时间表、路线图,迅速行动、精心组织,用好红色资源、讲好红色故事,坚持高标准高质量完成党史学习教育各项任务,推动党史学习教育往深处走、往实里走,不断从党史中汲取力量,把党史学习教育之效转化为实干之力。

旗委政法委开展走访慰问活动

旗委政法委领导班子、机关党员干部在纳林高勒社区工作人员的陪同下,前往柳河湾小区帮扶户家中进行走访慰问,一行人员详细了解了每一户的家庭情况、健康状况、收入来源等。通过此次活动,真正把党和政府的关心送到困难户的心坎上,不仅让他们得到物质帮助,更得到精神上的关爱。 

60名大学生在乌兰集团上岗

近日,又有60名大学毕业生在乌兰集团参加完为期一周的岗前培训后,走上了工作岗位。

稳岗扩就业,民企做表率。乌兰集团成立20多年来,累计上缴税费220多亿元,先后安置了8300多名复转退伍军人、下岗职工、城乡富余劳动力、大中专毕业生。2020年新冠疫情爆发后,按照“六稳六保”的要求,招收了近千名大中专毕业生。

全国人大代表、乌兰集团党委书记、董事长李玉良在这次新员工岗前培训座谈会讲话,习近平总书记强调“就业是最大的民生”。乌兰集团作为党领导和支持下成长起来的民营企业,要为稳就业、保民生作出应有的贡献。今年下半年,根据企业新项目的进度,还将计划招收500名新员工。

旗长热线:解“急难愁盼”

“8612345”旗长热线深入推进“我为群众办实事”实践活动,带着感情和使命下大力气解决群众“急难愁盼”问题。

截止目前,“8612345”旗长热线已累计受理群众生产、生活等各类诉求1366件,截止6月20日已解决1350件,办结率为98.83%,群众满意率达到99.70%。

发改委:打造社区活动驿站

发改委党总支深入包联社区恩可社区了解党员群众的多样需求,聚焦急难愁盼问题,用心用情提供优质服务,打造社区党员群众身边的活动驿站。 

妇幼保健院保障疫苗安全有序接种

旗妇幼保健院通过党建引领为适龄女性建立宫颈癌免疫屏障,为做好此项工作,医院将“我为群众办实事”与疫苗接种相结合,配备专班医护人员,包括问诊、信息录入、注射疫苗,环环相扣,确保HPV疫苗接种工作顺利完成。 

阿镇社会事务办:培训促进就业

为提升未就业人员综合技能素质能力,贯彻落实“我为群众办实事”,进一步优化营商环境的精神要求,近日,由阿镇社会事务办组织,米多多职业技能培训学校承办的阿镇民生实事创业就业项目会计技能培训班在阿吉奈社区开班,本期培训班为期七天,参加培训人员为辖区内转移农牧民、城镇下岗失业人员、未就业大学生等共计35人。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明