伊旗致力“百企十优”企业工会规范化建设

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年06月25日09:36  

近日,伊金霍洛旗总工会制定印发了《“百企十优”企业工会规范化建设三年行动实施方案》。计划利用三年时间,实现全旗百家企业工会建设达到示范性规范化建设标准,激发企业工会活力。通过发挥“十优”企业工会示范带动作用,促进企业工会整体工作再上新台阶。

“十优”即组织领导优、组织建设优、民主管理优、经费保障优、经济技术创新优、劳动保障优、阵地建设优、宣传教育优、职工评议优、创新工作优。十项规范化建设标准包含若干条细节化、量化的指标,全旗各企业可依据“十优”标准,根据企业实际情况开展工会组织规范化建设工作。

伊金霍洛旗总工会将从“典型企业工会”范围内评选表彰部分具有代表性的“伊金霍洛旗‘百企十优’规范化建设模范单位”,在全旗范围内表彰奖励。被评为模范单位的,通过以奖代补的形式,补助企业工会一定的工会经费;企业在规范化建设进程中,需要建设打造“职工之家”的,经企业自行申报、旗总工会按照预审、召开党组会议研究、验收合格等程序,可为企业工会提供经费补助。

在规范化建设活动中,表现突出、措施明显、创新工作显著和评选为伊金霍洛旗“百企十优”规范化建设先进企业的,优先申报全国、自治区、市、旗级各类荣誉;企业负责人和工会主席可优先申报全国、自治区、市、旗级劳动模范、五一劳动奖章等个人荣誉。 (王慧凯)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明