准格尔经济开发区:园林绿化提档升级增强幸福感

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年06月25日09:20  

六月的准格尔经济开发区草长莺飞、花红柳绿,美稷民俗风情园内,一棵棵造型独特的太阳李、金榆叶格外惹人爱,翠绿的垂柳婀娜多姿,刚刚被修剪过的草木错落有致地分布在公园的各个角落,色彩搭配科学合理,让人赏心悦目。居民们漫步在公园内,感受着夏日的无限风光。

作为国家级绿色生态园区,准格尔经济开发区在坚持发展绿色产业的同时,把园林绿化作为园区建设、改善民生的重要内容,通过精细化养护,促使园林绿化提档升级,持续增强人民群众绿色幸福感。

为了进一步提升园林绿化水平,准格尔经济开发区今年重点对绿地景观进行了提升改造。公园内、街道旁,辛勤耕耘的园林工人随处可见。他们将树木进行统一修剪,并引进种植了大量适宜当地气候特点的景观草木。

园林绿化改造项目负责人白海龙说:“镇区原来的植被以常绿为主,今年把更加鲜艳的色彩添加了进来,加了一些适合当地气候的牡丹、月季、百合、美人蕉,还有大芭蕉等品种。”

近年来,准格尔经济开发区大力拓展城市绿化空间,充分利用闲置空地,见缝插绿、植绿补绿,努力为百姓创造优美、舒适、健康的人居环境。绿化面积达125万平方米,苗木30多种,花卉20多种。2021年计划新增绿化面积108万平方米,园区镇区部分景观绿化进行提升改造15万平方米,提档升级的园林绿化让准格尔经济开发区更加宜居,居民的绿色幸福指数不断攀升。□王丽曼

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明