掌岗图村:“中水灌溉项目”开工建设

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年06月23日10:00  

日前,伊金霍洛旗阿勒腾席热镇掌岗图村在其移民村农田地头举行了“中水灌溉项目”开工仪式。包联驻村单位、阿勒腾席热镇相关领导以及掌岗图村村干部、全体党员、村民代表等共计30余人参加了活动。

掌岗图村“中水灌溉项目”是在“我为群众办实事”实践活动中为解决该村移民村耕地灌溉问题而提出和实施的一项为民便民工程。近期,根据群众的诉求和意见,掌岗图村抓住伊金霍洛旗“东水西输”工程中水管网途经的良好契机,积极协调相关单位和企业,经过多轮调查研究和反复论证咨询,最终决定通过铺设输水管道接入中水灌溉移民村农田。过去掌岗图移民村300余亩耕地全靠机井灌溉,而机井眼数少、水速慢、水量少,村民灌溉费时费力费钱且效果差。这一问题成为掌岗图村最为突出和关乎群众切身利益的痛点难点问题。随着项目的建成,预计可灌溉移民村及周边农田450余亩,将有效解决掌岗图村农田灌溉难、产量低等问题,达到“省时、省力、高效、高产”的效果,实现节水、用水、富民的多赢目标,加快全村高标准农田建设的进程。该项目共涉及农户62户、223人,由包联单位、阿勒腾席热镇政府、掌岗图村村委、驻地企业、村民等共同筹集资金6万多元实施,预计7月底完工。移民村李福才说:“中水的接入为我们摘了愁帽,给我们带来了实实在在的好处。”

该项目是通过党组织统一领导、党员支持带动、社会各界踊跃参与而实施的一个惠民项目。下一步,掌岗图村将把本次活动作为基础和契机,进一步树牢为民服务理念,继续推动“我为群众办实事”相关项目落地见效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,把党史学习教育成效转化为解决群众急难愁盼问题、巩固脱贫攻坚成果和助力乡村全面振兴的强大动力。 (苏波)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明