伊旗审计局大数据审计助力人防工程建设

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年06月23日09:46  

今年以来,伊金霍洛旗审计局高度重视和探索大数据审计,在组织开展人防系统专项审计工作中,有针对性地加强数据采集管理,助推审计工作精准高效。

通过将房管预售登记数据、人防易地建设费数据、人防工程立项数据等各类数据进行对比分析,查找各有关部门审批责任制落实以及易地建设费征缴等情况,坚持核审资料与实地查看相结合,深入现场查看人防工程建设情况及管理维护情况,进一步细化审计事项,加大督促整改落实力度,确保审计工作实效。通过审计,向相关部门移送违法违纪问题线索4件,查处2人;对审计发现的具有普遍性、倾向性、苗头性的突出问题,深入分析问题产生的体制障碍、机制缺陷和制度漏洞,及时提出意见建议,促进上级部门废止制度4项,部门建立健全制度33项。 (韩艳君)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明