秦雪梅:开启甜蜜事业 乐享烘焙人生

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年06月22日09:54  

“烘焙,是一份‘甜蜜的事业’,可以与大家共同分享美味和幸福。”在秦雪梅看来,这就是烘焙最大的意义。出生于1987年的她被烘焙深深地吸引,并通过社区搭建的创业平台,开启了自己的甜蜜事业。

在准格尔经济开发区绿色食品加工园的开源烘焙坊内,秦雪梅一大早便开始忙碌了,她打好奶油、烤好蛋糕胚,准备好水果等辅助材料,便开始精心制作蛋糕了。孩子过周岁生日,做的是寓意健康成长的虎头蛋糕;母亲过生日,做的是充满爱与感激的水果蛋糕……每制作一个蛋糕,秦雪梅都会根据顾客的需求,用心设计。

秦雪梅说:“因为每一个蛋糕都代表一份祝福,我在做的时候是开心的,也是用心的。我觉得蛋糕本来就是一个甜蜜的产物,我希望用自己的真心去传递甜蜜。”

秦雪梅是准格尔经济开发区居民,过去她一直在外打工,漂泊不定。直到2019年,沙圪堵镇开源社区开办青年创业孵化平台,创办了开源烘焙坊,通过社区组织的培训,她不仅掌握了烘焙技术,也逐渐找到了人生的目标。

秦雪梅说:“第一次接触烘焙觉得挺感兴趣,经过一段时间的学习,掌握了技能,就决定开始创业。”为了保证品质,秦雪梅选用最优质的原料,在蛋糕的制作设计上,她也与时俱进,时常在网上学习各种新品样式,并根据顾客需求进行设计创作。虽然接手烘焙坊不到一年,却得到了消费者的一致认可。

顾客高兰说:“我是在网上看到她的蛋糕店的。她做的蛋糕外观特别精致、特别有创意,味道又好。她用的是纯动物奶油,吃起来口感好,而且也吃得放心,孩子也爱吃。”

如今,秦雪梅的甜蜜事业逐渐开始走向正轨,她制作的面包、蛋糕等甜品已经小有名气,不少人慕名前来购买,她自己也定期组织辖区居民开展一些公益性活动,还充分利用互联网平台,进行宣传销售。

秦雪梅说:“我现在有两个微信群,大多数客户都来自微信群,通过客户的推荐,人越来越多了。我通过快手、抖音进行宣传,也在直播中教大家一些烘培知识,然后带小朋友一起烘培些简单的东西。”

秦雪梅说,开源社区的青年创业孵化平台让她找到了创业路,再加上准格尔经济开发区绿色食品加工园区的三年免租政策,让她彻底开启了创业路。有了各界的支持,她信心满满,并希望通过这份甜蜜事业实现自己的人生价值。

通讯员 王丽曼

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明