伊旗举办“红领巾心向党” 主题队日活动

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年06月16日09:33  

近日,伊金霍洛团旗委、旗少先队工作指导服务中心在红庆河小学举办了“红领巾心向党”主题队日暨“微心愿”资助活动。

年初,伊金霍洛旗少工委下发“分批入队工作指引”,进一步规范少先队入队工作程序。综合“六知六会一做”知识考查、自评互评及他评等多方评价,分批接受队员入队。红庆河少先队大队在前期严格考核的基础上,最终确定了30%的同学第一批加入中国少年先锋队,共计10名队员首批入队。嘹亮的队歌声,铿锵有力的宣誓,鲜艳的队旗和随风飘扬的红领巾,映衬着少先队员们微笑的脸庞。

前期,伊金霍洛团旗委通过征集“微心愿”,动员社会力量,链接社会资源帮助乡村学校儿童圆梦。相关企业的团员青年、志愿者各尽所能,以一对一或一对多认领形式,纷纷献出爱心,让全校140余名学生圆梦“微心愿”。一个个“小礼物”,让乡村的少年儿童感受到了真情和温暖。

(伊团轩)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明