鄂旗:让公益广告为文明城市增色添彩

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年06月09日16:48  

夏日里的鄂托克旗生态植物园游人如织,走进大门,首先映入眼帘的便是一幅社会主义核心价值观景观小品,镌刻着的24字标语用花环造型拼接在一起,醒目且美观,与一旁的绿树相映成趣,引得游人纷纷合影留念。

近段时间,鄂托克旗乌兰镇城区的主次干道、公园、广场、背街小巷、小区院落等点位新增了不少充满设计感的公益广告,这些公益广告涉及社会主义核心价值观、讲文明树新风、庆祝中国共产党成立100周年、疫情防控、关爱未成年人、文明健康绿色环保、文明餐桌、移风易俗等内容,既有对传统文化的传承,又融合了时尚的元素,不仅突出了鄂托克旗地域特色,也彰显了深厚的传统文化底蕴。

“今年新做的公益广告不仅扮靓了我们这个小城镇,也潜移默化地提高了大家的文明素养,让我们这里变得更美更文明了。”今年54岁的市民刘先生住在西鄂尔多斯主题公园附近,他对新设置的公益广告赞不绝口。

自新一轮全国文明城市创建工作号角吹响以来,鄂托克旗文明办在充分发挥自身职责职能的同时,积极协调全旗各相关职能部门,设计制作了一大批贴近生活、导向鲜明、新颖活泼的公益广告,见缝插针打造有地方特色、群众喜闻乐见的公益广告宣传阵地,不管是数量还是质量均有较大提升。现如今,公益广告已成为连接大众心灵的“桥梁”、净化社会风气的“明镜”,传递出来的正能量,扮靓了鄂托克这座城市。

□刘涛

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈