儿童剧《城印》在东胜首映

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月09日11:16  

为提高了广大群众关心环保、参与环保的自觉性,营造人人关心环保、参与环保、支持环保、宣传环保的良好氛围。近日,鄂尔多斯市生态环境局东胜区分局出品的儿童剧《城印》在东胜区青铜器广场首映。

image.png

《城印》剧照

首次公开播放的儿童剧《城印》,时长65分钟,演员全部来自东胜区的几位孩子,以保护身边环境为主线, 以践行习近平总书记提倡的垃圾分类“新时尚”为主题,提高广大人民群众保护生态环境为主旨的一部优秀作品。故事讲述了因朋友的妒嫉,出现的了一次意外事故,造成主人工失意,后来小伙伴们举办了一场生活垃圾的cosplay,几人决定帮助主任工找回信心,发生了一系列的爆笑故事。故事中生活垃圾分类的概念贯穿剧情始终,旨在倡导“小手拉大手”实现生活垃圾分类工作普及化,使垃圾分类逐步成为居民日常生活的基本要素。通过儿童短剧的形式,让更多的学生、居民、老师和家长熟知,推动全社会形成垃圾分类的新风尚。

image.png

活动现场,主办方以深入推进“我为群众办实事”,以世界环境日为依托,在履职尽责中践行生态文明理念 , 倡导市民保护生态环境,功在当代,利在千秋,美丽东胜需要我们共建共享,人与自然和谐相处需要我们点滴做起。企业代表宣读环境保护倡议书,呼吁广大企业自觉遵守环境保护法律法规,落实企业主体责任,努力实现经济社会发展和生态环境保护协调统一。

另外,活动现场还发放环保宣传品500余份,不仅宣传了环境保护知识,又激发了群众的环保热情。鄂尔多斯市生态环境局东胜区分局还陆续开展了生态环境保护知识进乡镇、进学校、进社区、进企业以及环保志愿者服务等一系列活动,增强全社会“人与自然和谐共生”理念,推动形成绿色发展方式和生活方式。(记者石全心)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明