这个地方的服务是“彩色”的

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月04日09:17  

健康绿、暖心橙、成长黄、法治蓝、文化金……东胜区建设街道新丰社区党群服务中心通过“五彩”服务理念,让服务有“热度”更有“温度”。

一大早,新丰社区党群服务中心早已人气满满,处处充满欢声笑语,跳舞、唱戏、二人台演唱……辖区群众和文艺爱好者正在参加社区组织的各类艺术培训。

笔者了解到,新丰社区党群服务中心是集党群服务、新时代文明实践、退役军人服务站、便民服务为一体的综合阵地。社区结合居民对文化生活的需求,将社会组织、辖区单位、企业与实践站进行结对,建立健全需求清单、资源清单、项目清单,开展双向认领、双向服务,为辖区群众提供更加精准化、便利化、常态化服务。

“我们结合社区实际,创新提出了‘红色轴心,五色联动’的五彩新丰服务体系,以社区党支部为轴心,党建引领带动五种服务,为居民提供运动健身、心理咨询、儿童教育等志愿服务。”新丰社区党支部书记乌化说。

同时,新丰社区还引进多家社会组织,与社区联合开展“学党史、为民生、我为群众办实事”主题志愿服务活动。目前社区成立了6支文艺志愿服务队,常态化开展“讲述鄂尔多斯传奇故事”等服务项目。截至目前,共开展各类培训8期。

“我特别喜欢舞蹈和剪纸,社区给我们提供了一个这么好的地方,在家门口就能享受到专业艺术培训,我们都很开心。”新丰社区居民刘月琴说。(郝静 杜元

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明