红庆河镇“我帮你”志愿服务受益1万人次

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月04日09:16  

在党史学习教育中,伊金霍洛旗红庆河镇依托建成的1个新时代文明实践所、10个新时代文明实践站,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

广泛设立志愿服务站点。在各村党群服务中心、便民服务大厅窗口单位及其他重点公共场所广泛设立“我帮你”新时代文明实践志愿服务岗29个,引导志愿者组织积极参与,构建服务优质、运转高效的工作体系。截至目前,全镇已组建“我帮你”志愿服务队伍38支,志愿服务队员达2535人,活动开展以来制定“我帮你”志愿服务项目30个,开展“我帮你”活动239次,受益人数达1万人次。

发挥党员干部带动作用。全镇700多名党员进村报到,乌兰淖尔社区开展党员敲门行动,实现问需于民“面对面”;台格希里村开展六到村户工作,20名党员干部与200多名农户建立了常态化定向帮联关系,确保服务项目精准对接、群众诉求妥善办结。同时,红庆河镇党委将“我帮你”文明实践志愿服务活动与干部周例会、农牧民素质提升工程等工作进行了有机融合。

发挥专业群体聚力作用。组建“我是农技推广员、我是绿色小精灵、我是青苗苗姐姐、我是矛盾纠纷调解员、我是网格员”等特色志愿服务队。此外,大力拓宽“我帮你”服务群众渠道,畅通“点派单”平台,持续推动红庆河镇文明实践网上平台的普及率,开设“我帮你”进行时专栏,简化群众点单流程,增设微心愿功能,努力做到“但有所需,我有所应”。 (党娅婷)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明