宣讲送到家门口

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:马慧博  发布时间:2021年06月03日17:37  

“今天咱村请到了旗里的老师来宣讲,快去听课呀!”近日,杭锦旗呼和木独镇大套子村的农牧民党员群众早早的来到村委会议室,等待着即将开始的党史学习教育专题宣讲。

呼和木独镇大套子村是我市唯一一个在黄河北岸的村庄,到镇区来回160公里,村里的农牧民党员到镇里参加集中学习活动较为不便。呼和木独镇党委从实际出发,充分考虑农牧民群众所需所想,特邀旗宣传部副部长、讲师团团长王国军,讲师阿拉腾胡雅格,专程到大套子村举办了一场“家门口的宣讲”。

王国军在宣讲中,通过生动活泼的表达,将一个个红色“故事”传达给大家。村民们听得兴致勃勃,意犹未尽。大家纷纷表示,这场送到家门口的宣讲,解决了我们平时学习中资源匮乏、自身文化水平低的困难,有了专业的老师用通俗易懂的语言给我们讲解,我们听得懂、记得牢、感触深。

通过以接地气的方式开展党史学习教育,有效提高了农牧民党员群众参与党史学习教育的积极性主动性,引导广大农牧民党员群众进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。“下步工作中,我们将继续结合实际、对接需求,打通党史学习教育‘最后一公里’,让广大党员干部从党史学习教育中汲取源源不竭的奋进力量”,呼和木独镇党委委员、宣传委员格乐帮说。记者 许欣 通讯员 刘肖凡

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明