诃额伦街道:党史学习教育系列活动 内容实新意浓

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月03日10:01  

连日来,东胜区诃额伦街道通过开展一系列活动,推动党史学习教育出彩出新。

街道推出“学讲联进”党史学习模式,领导干部领学,老中青三代党员带头宣讲党史,联合帮扶单位、商圈企业、辖区学校共同开展“我为群众办实事”活动,让党史学习教育进社区、进企业、进小区、进居民家中,开展“问计问需问难”活动,让党史学习教育不断走深走实。

与此同时,街道所属社区也组织开展了丰富多彩的活动。易兴社区党支部开展“听党话 感党恩 跟党走”主题宣讲活动,邀请街道党工委干部进行宣讲,切实增强了党员干部群众的政治认同、思想认同和价值认同,让大家更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的信念。

伊煤社区党支部开展“百年党史青年说”党组织书记讲党课活动。社区书记王皓为社区干部及辖区党员分享了革命先烈李大钊同志的故事,党员们纷纷承诺一定会全心全意服务于民,争做群众的贴心人。

赛罕社区党支部联合街道文化站及傲城珑园幼儿园共同开展“学党史 颂党恩 唱支山歌给党听”群众性歌咏活动。活动中,社区党员、群众、幼儿园的孩子们用饱满的热情、嘹亮的歌声,深情演唱了《唱支山歌给党听》,用歌声唱出对党的无限深情与热爱。歌咏活动的开展,既展现了孩子们乐观开朗、积极向上的精神风貌及别样的爱党情怀,同时也使所有参与人员接受了一次生动鲜活的党史学习教育。(记者 郝瑞芳 通讯员 赵浩宇)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明