36年的老旧小区 终于要通天然气了

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月03日09:59  

本报8592026热线消息:“感谢社区工作人员多方奔走和所付出的辛苦,我们小区才能如愿以偿地安装天然气。”近日,东胜区西园小区居民张大爷向记者表达了对社区工作人员的感激之情。

走在西园小区里,处处可见工人们忙碌施工的身影,居民们脸上都洋溢着幸福的笑容,张大爷高兴地说:“盼了几十年的天然气终于要接通了,不用再扛着煤气罐爬楼了,社区真是帮我们解决了生活中的一大难题。”

据了解,西园新村小区建成36年,占地面积4.8万平方米,建筑面积5.2万平方米,小区共有19栋居民楼,有居民798户,其中老年人占三分之一,租房户较多。该小区属于典型的老旧小区,基础设施陈旧老化,而且没有接通天然气,近800户居民日常生活都是用煤气或电磁灶,费用高、不方便、且存在安全隐患,安装天然气就成了许多居民多年来的夙愿。

为解决这一现状,街道社区多次协调相关部门,天然气公司工作人员也多次深入小区实地了解情况,最终通过政府补贴和居民集资的方式筹集资金,于近日正式破土施工,对小区进行天然气改造,预计6月底完工。

记者 曹谊

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明