达旗税务局:便捷高效缴费覆盖“最远一公里”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月03日09:52  

 近日,在体验网上缴费的便捷后,达拉特旗风水梁镇马场壕村村民许文忠高兴地说:“以前我们缴费要到镇上排队用POS机刷卡,现在我们城乡居民养老保险和居民医疗保险在家里打开微信动动手指就可以缴费,实在太方便了,再也不用来回跑了。”

据了解,达拉特旗税务局采用线上线下相结合的宣传方式,让缴费人广泛知晓新社保系统上线及缴费渠道、操作流程。同时,积极开展“我为群众办实事”实践活动,将最新政策送进乡村牧野、田间地头,覆盖“最远一公里”、惠及“最远一家人”,通过面对面讲解缴费政策、缴费途径,手把手教授线上缴费操作流程、缴费情况查询流程,用贴心的服务消除缴费人对线上缴费的疑虑,实现更加便捷高效缴费,切实提高群众满意度。 (王凯)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明