鄂前旗:“三架齐驱”拉动党史教育走在前

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月02日09:48  

党史学习教育开展以来,鄂托克前旗围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求和目标,以为民解忧、红色资源、感悟道理“三驾马车”,不断拉动党史学习教育走在前。

驱动为民解忧,践行为民宗旨跑在前。始终把学习党史同“我为群众办实事”相结合起来,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕人居环境、生态保持、食品安全等民生领域工作,积极开展“我为群众办实事”活动,有效解决了一批群众反映强烈的突出问题,真正使学习教育成效转化为具体工作实效。截至目前,已组织党员、志愿者开展人居环境整治400余次,百万亩柠条种植行动已累计种植柠条300万株2万余亩,食品安全监察累计出动检查人员98人次,检查餐饮单位18家次,对检查中发现的问题、隐患当场提出整改意见。

驱动红色资源,讲好党史故事跑在前。深挖红色资源,依托“1+6”红色教育基地,推动“红色现场课堂”,建立“线上+线下”的党史教育课程体系,通过重温入党誓词和观看红色情景剧等一系列活动,使广大学员身临其境,切实加强党性修养,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。目前,该旗“红色现场课堂”承接培训班 20 余场次,受教育党员干部群众达3000余人次。

驱动感悟道理,赓续精神血脉走在前。进一步拓宽党史教育新途径,提升学习成效,让广大党员干部在学习中悟思想、办实事、开新局。开展老党员讲党史、党史宣讲、专题研学等多类富有特色的党史教育,广大党员干部通过聆听红色故事、学习革命精神,重温红色光辉历史,在红色故事中感悟革命精神,滋养初心和使命,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。(胡晓旭

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明