东胜区首家美术馆正式开馆!

来源:东胜发布  编辑:李美莹  发布时间:2021年05月31日11:28  

200多件美术作品

占地2500余平方米

面向市民免费开放

东胜区首家美术馆正式开馆!

5月29日,东胜美术馆开馆暨庆祝中国共产党成立100周年西安和鄂尔多斯两地美术作品展开展仪式举行。区领导韩耀庭、刘慧彬、何万智、王文希及市区两级相关部门负责人出席开馆仪式。何万智主持仪式,刘慧彬在仪式上致辞。

图片

开展仪式上,陕西书画研究院副院长赵凤岐先生向东胜美术馆捐赠了美术作品

本次庆祝中国共产党成立100周年西安鄂尔多斯两地美术作品展共展出了国画、油画等200多件美术作品。

图片

图片

形式多样 内容丰富的书画作品

东胜美术馆于2020年11月建成,2021年4月挂牌,隶属于东胜区文化和旅游局,由区文旅局和鄂尔多斯市紫灜美术馆有限公司共同建设而成。东胜美术馆的开馆,填补了东胜区没有美术馆的空白,迈出了引进社会力量和社会资本参与公共文化服务体系建设的步伐,是东胜文化的新亮点,艺术的新名片。同时,对于促进西安、鄂尔多斯两地文化艺术交流合作,推动地区文化艺术事业发展,不断提高人民群众获得感、幸福感,具有重大而深远的意义。


图片

“东胜美术馆投入开放后,将立足社会公益,向公众提供一个更加多元的文化交流服务平台,为广大美术爱好者、收藏者营造一个切磋技艺、学习交流的平台,不断普及和提高民众对美术作品的兴趣爱好和鉴赏能力,为保护传承中华民族优秀文化、促进文化繁荣发展增光添彩。”

——东胜区文化和旅游局局长 李聿刚

图片

“作为一个美术爱好者,能在家门口见到这么多名家大师的作品和这么专业的美术场馆感觉很荣幸。展品中既有大师张大千、虚谷的作品,还有当地名画家燕杰、郭振声老师的作品,东胜美术馆的建立,必将会对我们当地的美术教育事业产生极大影响。”

——市民 乔鹏飞

图片

图片

市民欣赏书画作品

记者了解到,东胜美术馆将在服务内容、服务形式上不断创新,用丰富的展览精品和多彩的文化活动,满足群众多样化的审美需求,不断加强与区内外美术爱好者的联系和交流,广泛培养艺术人才,不断推出精品佳作,成为文化艺术人才聚集中心和文化高地,为现代化东胜建设提供有力文化支撑和强大精神动力。

(记者:郝静 孙佳暄 )

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明