致全旗科技工作者的一封信

来源:伊金霍洛旗科学技术协会  编辑:李美莹  发布时间:2021年05月31日10:08  

全旗广大科技工作者:

你们好!

初夏时节,万物峥嵘。值此第五个“全国科技工作者日”来临之际,伊金霍洛旗科学技术协会谨向奋战在全旗各条战线上的科技工作者,致以诚挚的问候和崇高的敬意!向你们长期以来为推动全旗科技创新、科学普及所付出的辛勤努力和做出的积极贡献表示衷心的感谢!

2021年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。党的十九届五中全会擘画国家现代化发展新蓝图,强调坚持创新在国家现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。

近年来,伊金霍洛旗科学技术协会在旗委、旗政府的坚强领导下,团结带领全旗科技工作者围绕中心、服务大局,主动作为,认真履职尽责,全力推进全旗科普信息化建设,为疫情防控、经济社会发展、助力乡村振兴等各项重大工作贡献应有的智慧和力量。全旗广大科技工作者在各行、各业、各领域事业发展中,积极响应组织的号召,勠力同心、砥砺前行,用实际行动践行了新时代科学家精神,用优异成绩谱写了“众心向党,自立自强”的华丽篇章。

“征途漫漫,惟有奋斗”,站在“两个一百年”的历史交汇点,希望全旗广大科技工作者一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党史学习教育中做到“知史爱党”,在科研实践中坚持“四个面向”,勇担科技创新和科学普及重任,实现科技自立自强,为全面开启伊金霍洛旗现代化建设新征程作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

最后,衷心祝愿全旗广大科技工作者节日快乐、工作顺利、祥顺安康、幸福美满!

伊金霍洛旗科学技术协会

2021年5月30日

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明