伊旗:专项检查整治 保证校服质量

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年05月28日09:53   记者:马悦

为保护学生身体健康,保障中小学学生校服、絮用纤维制品质量,近日,鄂尔多斯市市场监督管理局联合伊金霍洛旗市场监督管理局组成检查组,开展学生校服和絮用纤维制品专项整治行动。

此次整治行动,主要针对辖区内校服生产经营单位的原材料及产品进货验收情况、生产经营过程中质量控制措施、产品出厂检验、管理制度等方面进行检查。在检查中对存在未提供面料等原材料报告、未提供生产流程图等问题,均责令限期改正,并委托检验机构天津市产品质量监督检测技术研究院纺织纤维检验中心随机抽查。

截至目前,共对辖区内4家校服生产经营单位的四批次学生校服、一批次儿童服装、一批次毛巾进行了产品质量监督抽查,抽查检验还在进行中。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明