伊旗平安社区:嘹亮的红歌唱起来

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年05月27日09:46  

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”每周四和周六下午,在伊旗平安社区总能听到阵阵嘹亮的红歌声。这是社区自发组织的老年红歌队,他们还有一个响亮的名字叫“伊旗平安社区老年红歌歌舞团”,近日,记者走进社区进行了采访。

image.png

这支红歌队伍,现有32名队员,其中13名是离退休老党员,队员的平均年龄都在65周岁以上,其中最大的80岁。他们是生在新中国,长在红旗下的那一代人。虽然不是专业的歌唱演员,但大家每次展演都在用心、用情,用自己的亲身感受在歌唱……。 大家不仅唱红歌,而且队员们还自编自导小品、快板、三句半、歌舞,节目短小精悍,内容积极向上。从2018年成立之初,每年都会参加全旗组织的各种比赛活动。

image.png

“每个人都发自内心想参加唱红歌,能够回忆过去,展望未来,所以他们都能拿出百般的精神来宣传党的各项方针政策,宣传新社会、宣传伊旗近年来的发展和变化。”伊旗平安社区老年红歌歌舞协会会长 王忠介绍,通过老年人聚在一起,唱呀跳呀,一起欢乐,心态确实是年轻了,人们聚在一起也能够团结起来,气氛也活跃起来了。

image.png

伊旗平安社区老年红歌歌舞协会会员 郭建忠说:“唱红歌发扬党的优良传统,也丰富了自己的业余生活,还为社会传递了正能量,这是一件非常有意义的事。”

记者 石全心通讯员 杜娟 彩虹

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明